PASTA CON BROCCOLI E PROVOLONE
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato mezze maniche;
500 gr. di pasta formato mezze maniche;
1kg. di broccolo;
100 gr. di provolone piccante;
100 gr. di provolone piccante;
100 gr. di provolone dolce;
1 cipolla dorata;
2 bustine di zafferano;
1 cipolla dorata;
2 bustine di zafferano;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
pan grattato;
2 cucchiai di uvetta sultanina;
3 cucchiai di pinoli;
sale e peperoncino.
pan grattato;
2 cucchiai di uvetta sultanina;
3 cucchiai di pinoli;
sale e peperoncino.
Tagliare a cubetti il provolone. Lessate i broccoli, in acqua leggermente salata, avendo cura di conservare l'acqua, che servirà per la cottura della pasta. Scolare i broccoli e passarli al mixer. Versare il composto ottenuto in un tegame, ove sarà stata fatta imbiondire la cipolla, con olio e peperoncino Salare con moderazione. Nel frattempo ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e incorporarla nel tegame. Aggiungere ancora i pinoli, il provolone e lo zafferano, mescolando il tutto per bene per circa 5 minuti. In una padella antiaderente riscaldare 1 cucchiaio di olio, versarvi circa 2 cucchiai di pan grattato per ogni persona, e farlo abbrustolire. Preriscaldare il forno a 200°. Scolare la pasta al dente mescolarla al sugo e versare tutto in una teglia cospargerlo con il pangrattato. Infornare per circa 5 minuti. Sfornare e servire caldo.
BUON APPETITO DALLA FATTORIASIASSUNTA
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