FUSILLI BUCATI CON CREMA AL POMODORO E ERBE AROMATICHE
Ingredienti
x 4-6 porzioni:
500
gr. di pasta formato fusilli bucati (corti o lunghi secondo piacimento);
2
spicchi d’aglio;
Una
cipolla;
1
rametto di rosmarino (oppure 1 cucchiaino secco), 1 rametto di salvia (oppure 1
cucchiaino secco), ½ cucchiaino di timo (anche secco), origano fresco (no
secco), un ciuffetto basilico fresco;
½
bicchiere d’olio di oliva;
Una
scatola di pomodori pelati da 500 gr. (oppure pomodori freschi da sugo);
1
confezione di panna da cucina (sostituibile egregiamente con ricotta);
sale,
pepe, 50 gr. di parmigiano (facoltativo).
Tritare
sul tagliere la cipolla e l’aglio, poi tutte le erbe aromatiche se fresche,
infine frullare i pomodori.
In
una larga padella soffriggere nell’olio cipolla e aglio tritati e lasciarli
appassire, aggiungere le erbe rimestando per alcuni secondi a fuoco dolce;
Aggiungere
i pomodori frullati, salare, pepare e lasciar cuocere prima per 10 minuti a
fiamma moderata, e poi ancora 10 minuti a fiamma bassa ;
Cuocere
nel frattempo la pasta;
Aggiungere
la panna al sugo e lasciare addensare, infine scolare la pasta, al dente, e
versarla nella padella con il sugo. Servire con parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIA
DI ASSUNTA
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