SPAGHETTI CON ASTICE
Ingredienti per 5-6 porzioni:
500 gr. di spaghetti;
4 astici di circa kg. 1,200;
3 scalogni;
1 bicchiere scarso di vino bianco;
1 bicchierino di cognac;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
½ bicchiere di olio di oliva;
Sale, pepe.
Cuocere gli astici per 15 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli e asportarne tutta la polpa (sia dalla coda, sia dalle chele e dalle zampe). Preparare sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Pelare gli scalogni, tritarli e farli soffriggere, senza che diventino croccanti, in metà bicchiere di olio caldo. Aggiungere la polpa di astice tagliuzzata nel soffritto di scalogno, tenere la fiamma moderata e dopo 5 minuti innaffiare con il bicchierino di cognac e infiammare con un fiammifero (aver cura di spegnere la cappa se accesa per evitare risucchi di fiamma). Quando dopo pochissimo le fiamme si saranno spente irrorare con il vino bianco e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 minuti a tegame coperto. Buttare la pasta in acqua in ebollizione, scolarla al dente e tuffarla nella pentola con l’astice facendo saltare per 2 minuti a fiamma vivace senza smettere di mescolare. Aggiungere il prezzemolo tritato qualche filo di olio. Servire subito portando in tavola anche del pepe nero da macinare al momento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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