FETTUCCINE GRATINATE CON ZUCCHINE SALSICCIA E PROVOLA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato fettuccine;
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato;
5 zucchine;
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
50 gr. di burro;
50 cl. di latte;
350 gr. di salsiccia;
400 gr. di provola;
noce moscata, sale, pepe.
In un tegame con 5 cucchiai di olio far rosolare la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti e aggiungere la zucchine tagliate a rondelle, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 20 minuti fino a quando le zucchine saranno appassite. Preparare una salsa besciamella facendo fondere in un pentolino 50 gr. di burro, senza smettere di mescolare, nello stesso verso, unire la farina e il latte versandolo lentamente e continuare a mescolare fino a che la salsa si sarà addensata. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle 1 minuto prima di quanto indicato sulla confezione. Condire la pasta con il sugo preparato e la besciamella, imburrare una pirofila, versarvi la metà della pasta, distribuirvi sopra metà della provola tagliata a dadini. Versare tutta la pasta rimanente e distribuirvi sopra il restante parmigiano e la rimanente provola. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti sfornandola quando si sarà formata una crosta dorata.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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