CORONA DI PASTA SPEZIATA
Ingredienti per 4-6 przioni:
500 gr. di pasta corta (conchiglie o ditalini) - 1 cipolla piccola - ½ bicchiere di vino bianco - 250 gr. di carne trita di vitello - 100 gr. di formaggio fontina -100 gr. di burro - Pane grattugiato - 1 cucchiaio di olio di oliva - 750 ml di latte (1/4 l + 1/2 l) - ½ cucchiaino di cannella in polvere - 2 chiodi di garofano - 2 cucchiai colmi di farina - sale -
In un tegame sciogliere 1 cucchiaio di olio 25 gr. di burro e farvi appassire la cipolla tritata, unire la carne, mescolare e far cuocere 10 minuti a fiamma media. Bagnare con il vino, lasciar evaporare e insaporire con la cannella,i chiodi di garofano e la foglia di alloro. Salare con moderazione. Versare nell’intingolo di carne 1/4 di l di latte, mescolare e abbassare la fiamma al minimo lasciando cuocere per 40 minuti. Preparare la besciamella: sciogliere 50 gr. di burro, versarvi mescolando 4 cucchiai di farina e versare lentamente 1/2 l di latte, salare leggermente e continuare a mescolare fino a che la crema comincerà ad addensarsi. Spegnere subito. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, versarla in un recipiente e unirvi il ragù di carne, la besciamella, e la fontina tagliata a cubetti. Far amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo da ciambella col buco e cospargerlo di pangrattato. Versare la pasta nello stampo e infornare in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento