Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 8 gennaio 2012

CORONA DI PASTA SPEZIATA

CORONA DI PASTA SPEZIATA

Ingredienti per 4-6 przioni:
500 gr. di pasta corta  (conchiglie o ditalini) -  1 cipolla piccola  -  ½ bicchiere di vino bianco - 250 gr. di carne trita di vitello - 100 gr. di formaggio fontina  -100 gr. di burro  - Pane grattugiato - 1 cucchiaio di olio di oliva - 750 ml di latte (1/4 l + 1/2 l)  -  ½ cucchiaino di cannella in polvere -  2 chiodi di garofano - 2 cucchiai colmi di farina - sale -

In un tegame sciogliere 1 cucchiaio di olio 25 gr. di burro e farvi appassire la cipolla tritata, unire la carne, mescolare e far cuocere 10 minuti a fiamma media. Bagnare con il vino, lasciar evaporare e insaporire con la cannella,i chiodi di garofano e la foglia di alloro. Salare con moderazione. Versare nell’intingolo di carne  1/4 di l di latte, mescolare e abbassare la fiamma al minimo lasciando cuocere per 40 minuti. Preparare la besciamella: sciogliere 50 gr. di burro, versarvi mescolando 4 cucchiai di  farina e versare lentamente 1/2 l di latte, salare leggermente e continuare a mescolare fino a che la crema comincerà ad addensarsi. Spegnere subito. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, versarla in un recipiente e unirvi il ragù di carne, la besciamella, e la fontina tagliata a cubetti. Far amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo da ciambella col buco e cospargerlo di pangrattato. Versare la pasta nello stampo e infornare in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento