Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 8 gennaio 2012

Tortiglioni ai broccoli e salsiccia

TORTIGLIONI AI BROCCOLI E SALSICCIA


Ingredienti per 4-6 porzioni:

500 gr. di pasta formato tortiglioni;

500 gr. di broccoli;

2 spicchi d’aglio;

1 / 2 bicchiere di olio extravergine di oliva;

1 peperoncino;

150 gr. di salsiccia spellata;

1 / 2 bicchiere di vino bianco secco;

150 gr. di formaggio parmigiano grattugiato;

sale.

Pulire e tagliare i broccoli, lavarli e tenerli a scolare. In una larga padella, con l’olio, soffriggere gli spicchi d’aglio sbucciati e interi con il peperoncino, aggiungere la salsiccia sbriciolata dopo 2 minuti. Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia, aggiustare di sale, mescolare per un minuto a fiamma alta e  bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e coprire continuando la cottura a calore moderato per 10 minuti, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e tuffarla nella padella con i broccoli e salsiccia,  mescolare velocemente facendo saltare il tutto a fuoco vivo. Spegnere il fuoco e servire accompagnando il piatto con abbondante parmigiano grattugiato.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento