Tortiglioni ai broccoli e salsiccia
TORTIGLIONI AI BROCCOLI E SALSICCIA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato tortiglioni;
500 gr. di broccoli;
2 spicchi d’aglio;
1 / 2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
1 peperoncino;
150 gr. di salsiccia spellata;
1 / 2 bicchiere di vino bianco secco;
150 gr. di formaggio parmigiano grattugiato;
sale.
Pulire e tagliare i broccoli, lavarli e tenerli a scolare. In una larga padella, con l’olio, soffriggere gli spicchi d’aglio sbucciati e interi con il peperoncino, aggiungere la salsiccia sbriciolata dopo 2 minuti. Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia, aggiustare di sale, mescolare per un minuto a fiamma alta e bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e coprire continuando la cottura a calore moderato per 10 minuti, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e tuffarla nella padella con i broccoli e salsiccia, mescolare velocemente facendo saltare il tutto a fuoco vivo. Spegnere il fuoco e servire accompagnando il piatto con abbondante parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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