FUSILLI BUCATI CON BROCCOLETTI IN CREMA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di fusilli bucati corti;
500 gr. di broccoletti;
½ bicchiere di olio extravergine di oliva;
100 gr. di formaggio pecorino grattugiato;
1 peperoncino;
1 spicchio d’aglio;
80 gr. di cubetti di pancetta affumicata;
Sale.
Pulire i broccoletti asportando le cimette e le foglie. Cuocere i broccoletti con le foglie in acqua bollente salata, e appena cotti (circa 6- 7 minuti di bollore) spegnere il fuoco lasciando ancora un paio di minuti i broccoletti nell’acqua prima di asportarli con un mestolo forato e metterli da parte. Conservare l’acqua di cottura e riportarla a bollore per la pasta. Frullare i broccoletti senza le foglie che serviranno intere. Mentre la pasta sarà in cottura far saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino in una larga padella con l’olio, aggiungere i cubetti di pancetta a fiamma vivace e dopo 1 minuto aggiungere anche la crema di broccoletti e le foglie tenute a parte. Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere anche il pecorino grattugiato e far saltare a fuoco vivo mescolando velocemente. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento