PENNE CON ZUCCA GORGONZOLA E SPECK
Ingredienti per 4-6 porzioni:
400 gr. di zucca;
400 gr. di penne rigate;
150 gr. di gorgonzola dolce;
100 gr. di speck;
50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato;
1 scalogno;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.
Cuocere a vapore la zucca tagliata a pezzi e frullarla. Tagliare a cubetti il Gorgonzola.
Preparare l’acqua per la cottura della pasta, e con l’acqua in ebollizione versare la pasta e salare. Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio e aggiungere la polpa di zucca. In una larga padella, salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti poi continuare la cottura tenendo la fiamma al minimo per qualche minuto ancora. Scolare la pasta e aggiungerla alla salsa di zucca, unire il gorgonzola, alzare la fiamma per il tempo necessario mescolando velocemente con un utensile di legno. Terminare aggiungendo il parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO DALL A FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento