BUCATINI AL SUGO DI CANOCCHIE
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato bucatini;
12 canocchie;
400 gr. di passata di pomodoro;
2 spicchi d’aglio;
1 peperoncino;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 bicchiere di vino bianco;
sale.
Preparare sul fuoco la pentola per la cottura della pasta. Sciacquare le canocchie e con forbici da cucina formare un taglio nella parte di sotto del guscio senza provare a estrarre la polpa. Soffriggere in una larga padella gli spicchi d’aglio interi e sbucciati con il peperoncino, abbassare la fiamma, allontanare la padella dal fuoco e versarvi le canocchie. Rimettere sul fuoco e alzare la fiamma. Lasciar soffriggere 1 minuto le canocchie rivoltandole, e innaffiare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e salare con moderazione. Appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco medio e a tegame scoperto fino a che il sugo non si sarà addensato. Nel frattempo cuocere la pasta e condirla con il sugo di canocchie cospargendo di prezzemolo tritato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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