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domenica 8 gennaio 2012

Cortecce con chiodini al marsala

CORTECCE CON CHIODINI AL MARSALA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta fresca formato cortecce;
400 gr. di funghi chiodini;
1 ciuffo di foglie di sedano;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 fetta di prosciutto crudo spessa circa un dito;
1 carota;
1 spicchio d’aglio;
1/2 bicchiere di Marsala secco;
Sale e pepe.

Lavare tutte le verdure, scottare i funghi chiodini in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Scolare e tenere da parte. Saltare in un tegame con 3-4 cucchiai di olio la carota l’aglio e le foglie di sedano tritati finemente, appena il soffritto emanerà il suo profumo aggiungere i funghi e dopo un minuto di cottura a fuoco vivace innaffiare con il marsala e lasciar evaporare. Salare e pepare, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti a fuoco dolce (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda). Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta. Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e aggiungerlo nella padella con i fughi subito prima di versare la pasta nella pentola con l’acqua in ebollizione. Tritare finemente il prezzemolo. Salare la pasta, scolarla appena cotta al dente e versarla nella padella, alzare la fiamma e far saltare la pasta con il suo condimento per un minuto circa mescolando dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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