FUSILLI ALLA SORRENTINA CON PROSCIUTTO
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. pasta formato fusilli bucati lunghi;
2 grosse mozzarelle;
5 grosso pomodori maturi cuore di bue;
1 cipolla rossa piccola;
80 gr. di prosciutto cotto;
1 peperoncino;
50 gr. di pecorino grattugiato;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.
Tritare la cipolla. Tagliare i pomodori a filetti,la mozzarella a cubetti e il prosciutto a striscioline. Portare a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Lasciar appassire la cipolla a fuoco dolcissimo in una larga padella con alcuni cucchiai di olio e il peperoncino, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a filetti. Cuocere a fuoco vivace fino a che il sugo tenderà a restringere e diventare cremoso (basterà certamente il tempo di cottura della pasta), aggiungervi 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Ungere con un filo d’olio una pirofila da forno e preriscaldare il forno a 200°. Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo. Spegnere il fuoco, mescolare la pasta velocemente aggiungendovi la mozzarella e il prosciutto. Versare nella pirofila e infornare per 5 minuti. Sfornare e cospargere col pecorino. Servire caldo con la mozzarella filante.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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