PASTA E PATATE IN ROSA
Ingredienti per 4-5 porzioni:
4 patate di media grandezza;
400 gr. di pasta formato ditali o altro formato di pasta a piacere
1 cipolla rosa;
3 pomodori maturi;
1 costa di sedano;
3-4 foglie di basilico fresco;
1/2 bicchiere di olio;
3 pomodori maturi;
1 costa di sedano;
3-4 foglie di basilico fresco;
1/2 bicchiere di olio;
salsa tabasco;
sale q.b.
sale q.b.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti. Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla. Lavare i pomodori e il sedano e tagliarli a pezzettini. Lavare il basilico. In una pentola, adatta per la cottura della pasta, versare l’olio e scaldare leggermente. Aggiungere la cipolla lasciarla appassire solo leggermente a fuoco dolcissimo. Aggiungere tutte le altre verdure e mescolare appena un momento prima di aggiungere acqua quanto basta per coprire appena tutte le verdure. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. A questo punto allungare con acqua quanto basta per aggiungervi la pasta. Aggiustare di sale, portare a bollore e versare la pasta. Calcolare il tempo di cottura della pasta secondo le indicazione sulla confezione. Spegnere il fuoco e servire calda o tiepida con una spruzzata di tabasco.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento