REGINELLE AI CHIODINI CON POMODORINI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato reginelle;
500 gr. di funghi chiodini;
1 bicchiere di olio di oliva;
300 gr. di pomodori perini;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 mazzetto di basilico;
1 spicchio d’aglio;
1/ 2 bicchiere di vino bianco secco;
Formaggio grana grattugiato;
3 foglie di salvia, sale, pepe.
Pulire le verdure e i funghi. Scottare i chiodini per 3 minuti in acqua salata in ebollizione, scolare e tenere da parte. Tritare separatamente il prezzemolo e il basilico e tenere da parte. Lavare i pomodori. In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero sbucciato e la salvia. Aggiungere i funghi e dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco vivo eliminare l’aglio e unire i pomodorini tritati. Lasciar insaporire per qualche minuto, bagnare con il vino e appena questo sarà evaporato abbassare la fiamma, cospargere il tutto con il basilico e il prezzemolo. Salare e pepare. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e condirle, in una capiente zuppiera, con il sugo preparato. Servire a tavola accompagnando con formaggio grattugiato e pepe da macinare al momento secondo gusto.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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