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domenica 8 gennaio 2012

Tortellini in sfoglia

TORTELLINI IN SFOGLIA
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di tortellini freschi - 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta - 1/2  l di latte -
300 gr. di pomodori pelati frullati - 1 cipolla dorata tritata -  1/2 bicchiere di olio -
150 gr. di polpa tritata di maiale + 100 gr. di polpa tritata di manzo; 50 gr. di burro -
100 gr. di parmigiano grattugiato - 50 gr. di farina - 25 gr. di funghi porcini secchi -
1/2 dado per brodo  -  1 bicchierino di marsala secco  - 1 uovo - sale - noce moscata.

Mettere in ammollo i funghi secchi tagliati a pezzettini in una ciotola d’acqua. Togliere dal  frigo il rotolo di pasta sfoglia. Soffriggere la cipolla in 1/2  bicchiere di olio, aggiungere la carne tritata di manzo e di maiale,  farla rosolare e irrorarla con il marsala. Appena il vino è evaporato aggiungere i funghi scolati e strizzati, i pomodori e 1/2  dado per brodo sbriciolato. Salare leggermente e cuocere per 1 ora a fuoco moderato. Preparare una besciamella facendo fondere 50 gr. di burro, aggiungere 1 cucchiaio di farina, e sempre mescolando versare lentamente il latte senza smettere di mescolare. Appena la crema si addensa aromatizzarla con una grattugiata di noce moscata e spegnere il fuoco. Stendere la pasta sfoglia, senza toglierla dalla carta forno in cui era arrotolata,  in uno stampo rotondo in modo che il bordo della pasta fuoriesca appena dallo stampo. Aggiungere la besciamella al ragù di carne, cuocere i tortellini al dente in acqua bollente salata, scolarli e unirvi la salsa preparata parmigiano grattugiato, e dei fiocchetti di burro. Scaldare il forno a 200°. Versare i tortellini nello stampo con la pasta sfoglia, ripiegare i bordi che fuoriescono verso l’interno e spennellare la pasta ripiegata con un tuorlo d’uovo sbattuto. Infornare per 35 minuti circa avendo cura di abbassare il forno a 180° dopo 15 minuti di cottura (verificare sempre in base al proprio forno la cottura).

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA       

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