VERMICELLI ALLO SCARPARIELLO NAPOLETANO CON POMODORI DATTERINI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato vermicelli;
500 gr. di pasta formato vermicelli;
2 spicchi d’aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
4 cucchiai di olio;
500 gr. di pomodori datterino;
1 peperoncino;
50 gr. di formaggio pecorino.
Lavare prezzemolo e pomodorini. Tritare finemente il prezzemolo. Tagliare i pomodorini a metà per la lunghezza. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua in cui cuocere la pasta. Soffriggere, a parte, in una padella salta pasta gli spicchi d’aglio e il peperoncino con l’olio, prima che l’aglio diventi dorato aggiungere i pomodorini e dopo 5 minuti il prezzemolo. Lasciar cuocere il sugo a fuoco moderato e tegame scoperto per 10 minuti. Scolare la pasta, versarla nella padella con il sugo e lasciar saltare velocemente a fuoco vivace fino a insaporirla completamente con il condimento. Servire con pecorino grattugiato.
p.s. Il termine scarpariello indica il calzolaio nell’antica espressione popolare napoletana
p.s. Il termine scarpariello indica il calzolaio nell’antica espressione popolare napoletana
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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