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domenica 8 gennaio 2012

VERMICELLI ALLO SCARPARIELLO NAPOLETANO CON POMODORI DATTERINI

VERMICELLI ALLO SCARPARIELLO NAPOLETANO CON POMODORI DATTERINI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato vermicelli;
2 spicchi d’aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
4 cucchiai di olio;
500 gr. di pomodori datterino;
1 peperoncino;
50 gr. di formaggio pecorino.

Lavare prezzemolo e  pomodorini. Tritare finemente il prezzemolo. Tagliare i pomodorini  a metà per la lunghezza.  Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua in cui cuocere la pasta. Soffriggere, a parte,  in una padella salta pasta  gli spicchi d’aglio e il peperoncino con l’olio,  prima che l’aglio diventi dorato  aggiungere i pomodorini e dopo 5 minuti il prezzemolo.  Lasciar cuocere il sugo a fuoco moderato e tegame scoperto per 10 minuti. Scolare la pasta, versarla nella padella con il sugo e lasciar saltare velocemente a fuoco vivace fino a insaporirla completamente con il condimento. Servire con pecorino grattugiato.
p.s.  Il termine scarpariello  indica il calzolaio nell’antica espressione popolare napoletana

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


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