FUSILLI CON LA RUCOLA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato fusilli (non bucati);
500 gr. di rucola;
1 cipolla bianca dolce;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
4 cucchiai di olive verdi snocciolate;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1 cipolla bianca dolce;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
4 cucchiai di olive verdi snocciolate;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1/2 bicchiere di olio d’oliva;
30 gr. di parmigiano grattugiato;
30 gr. di pecorino grattugiato;
una punta di peperoncino;
una punta di peperoncino;
sale.
Lavare la rucola e lasciarla scolare e asciugare. Sbucciare a affettare sottilmente la cipolla. In padella far imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungendo metà del vino un po' alla volta. Aggiungere la rucola, i capperi lavati scolati, le olive, il peperoncino e cuocere per 3-4 minuti aggiungendo gradualmente il vino rimasto. Portare a ebollizione l’acqua salata per la pasta . Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla nella salsa alla rucola. Servire rigorosamente calda cosparsa con il misto di formaggi grattugiati.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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