FUSILLI BUCATI CON RUCOLA E POMODORI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta tipo fusilli lunghi bucati;
400g di rucola;
2 spicchi d'aglio;
2 spicchi d'aglio;
1 acciuga sott’olio;
1/2 peperoncino;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
200g di pomodori freschi da sugo;
4-5 foglie di basilico;
1 cucchiaio di capperi dissalati;
1/2 peperoncino;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
200g di pomodori freschi da sugo;
4-5 foglie di basilico;
1 cucchiaio di capperi dissalati;
40 gr. di formaggio parmigiano;
30 gr. di formaggio pecorino;
sale.
Lavare i pomodori e sbollentarli per alcuni secondi in acqua bollente. Pelarli e tagliarli a pezzi. Lavare la rucola e tritarne grossolanamente la metà. Rosolare in una larga padella l'aglio intero sbucciato con l'olio e l’acciuga. Quando l'aglio imbiondisce, eliminarlo e aggiungere i pomodori, i capperi, il basilico e il peperoncino. Aggiustare di sale. Cuocere a fuoco medio per il tempo necessario a far restringere il sugo. Quando il sugo sarà ristretto aggiungere la rucola in cottura (sia la metà tritata, sia la metà a foglie intere) continuando la cottura per circa 3 minuti (al massimo). Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla alla salsa. Mescolare velocemente, spegnere il fuoco e Servire caldi, o tiepidi cosparso dal mix di formaggi grattugiati.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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