FETTUCCINE SPEZIATE ALLA VODKA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di fettuccine all’uovo;
300 gr. di mascarpone;
100 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta;
½ bicchiere di vodka;
noce moscata;
cannella in polvere;
scorza grattugiata di 1/2 limone, sale, pepe.
Preparare la vodka nel bicchiere e aromatizzarla con un pizzico di noce moscata grattugiata, ½ cucchiaino di cannella in polvere e la buccia di limone grattugiata, sale e pepe. In una scodella diluire il mascarpone con la vodka aromatizzata versata lentamente mescolando continuamente. Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo alla crema di mascarpone e vodka. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Cuocere la pasta, scolarla e rimetterla nella stessa pentola di cottura, versarvi la crema preparata e mescolare velocemente su fiamma vivace. Servire caldo.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
p.s. Piatto indicato solo a persone adulte. Non mettersi alla guida dopo la degustazione.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento