BUCATINI CON POMODORINI GRATINATI
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr. di bucatini;
500 gr. di pomodori tipo datterino;
un grosso mazzetto di basilico freschissimo;
1 peperoncino;
2 spicchi d’aglio;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
olio extravergine di oliva, sale.
Lavare e tagliare a metà, per il lungo, i pomodorini e disporli, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, in una pirofila da forno precedentemente unta con olio, aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e infine cospargere i pomodorini con abbondante basilico, lavato e tritato e cospargere con olio q.b. Preriscaldare il forno a 130° e infornare i pomodorini per 30-40minuti finché saranno gratinati e leggermente dorati. Portare a ebollizione una pentola con acqua e salare. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con i pomodorini gratinati cospargendo al momento di servire con parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito dalla fattoriadiassunta
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento